Вопрос обсуждался вчера, 7 апреля, на круглом столе в Законодательном Собрании по вопросам развития частной медицины. Инициатором мероприятия стала фракция «Партии Пенсионеров», а также региональное отделение «Общества врачей России».
За круглым столом собрались депутаты и представители частных медицинских организаций, для которых участие в заседании круглого стола стало возможностью в режиме открытого диалога рассказать о деятельности своих медицинских центров, поделиться достижениями и успехами, обсудить сложности и проблемы.
Участники круглого стола сошлись во мнении о необходимости сближения и совершенствования форм взаимодействия государственной и частной медицины, учитывая, что частная система здравоохранения наравне с государственной и муниципальной законодательно имеет равное право на деятельность в сфере охраны здоровья граждан Челябинской области.
Степан Фирстов, руководитель фракции «Партии Пенсионеров» заявил, что фракция планирует проводить такие мероприятия регулярно.
- Мы считаем необходимым привлечь внимание органов государственной власти к вопросам функционирования и развития частной медицины. Прошедший год и пандемия новой коронавирусной инфекции выявили ряд проблем в системе здравоохранения. И частная медицина на практике доказала свою важность и интегрированность в общую систему здравоохранения, - подчеркнул он.
Фирстов отметил, что частная и государственная медицина не могут существовать раздельно, от их функционирования и взаимодействия зависит здоровье жителей региона как в период пандемии, так и в другое время.
- Было принято решение обратиться в минздрав Челябинской области с предложением о включении в состав коллегии минздрава представителей профессиональных некоммерческих организаций, объединений частных медицинских организаций, созданных в форме ассоциаций или союзов. Это предложение будет внесено в резолюцию круглого стола, так же будут внесены инициативы и предложения, озвученные участниками круглого стола, - резюмировал спикер.
Источник: polit74.ru