Главная Новости Пресса

Пресса

Почему в Челябинске не хватает медиков?

В студии руководитель челябинского отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Степан Фирстов

15 марта 2021

Чем дальше от Челябинска, тем хуже

Выпускники Южно-уральского медуниверситета не идут работать в больницы региона.

15 марта 2021

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Степан Фирстов: Проблема с медицинскими кадрами возникла не сегодня и «тушение пожара»здесь не поможет

Об итогах заседания рабочей группы областного парламента, посвященной решению кадровых проблем в здравоохранении и развитии работы общественной организации «Общество врачей России».

15 марта 2021

Южноуральские эксперты обсудили кадровые проблемы в медицине

В специальном заседании рабочей группы Законодательного Собрания региона приняли участие представители «Российской партии пенсионеров»

13 марта 2021

«Партия пенсионеров» предложила посчитать медиков Челябинской области

В Законодательном собрании региона прошло III заседание рабочей группы по вопросу кадрового обеспечения учреждений здравоохранения области. Проблемы здравоохранения в территориях с другими участниками заседания обсудил и лидер челябинского отделения «Российской партии пенсионеров за социальною справедливость» Степан Фирстов.

12 марта 2021

В Челябинской области обсудили нехватку врачей

В Заксобрании Челябинской области 11 марта состоялось заседание рабочей группы по вопросу кадрового обеспечения медучреждений региона. По словам первого заместителя губернатора Ирины Гехт, обеспеченность врачами на 10 тысяч населения составляет 33,7. За год этот показатель составил 34. Однако это ниже среднего общероссийского показателя. В настоящее время он равен 38. Чуть хуже стала ситуация со средним медицинским персоналом. 

12 марта 2021

Как обстоит ситуация с медицинскими кадрами в Челябинской области

Больницы нуждаются в пополнении порядка 1400 человек.

12 марта 2021

На челябинских выборах в Госдуму у ЕР будут неожиданные соперники

На предстоящих выборах в Госдуму в Челябинской области кандидатам от «Единой России» в каждом из пяти одномандатных округов будет противостоять соперник от Российской партии пенсионеров (РПП).

02 марта 2021

Кадровый дефицит в медицине. Кто решит проблему?

Председатель правления регионального отделения Политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» Степан Фирстов, поднял острую проблему с дефицитом кадров в системе здравоохранения.

01 марта 2021

Депутат Степан Фирстов принял участие во Всероссийской научно-практической конференции «Партия пенсионеров – стратегия для всех поколений»

19 февраля 2021 года в Москве завершилась конференция «Партия пенсионеров – стратегия для всех поколений», организованная Партией Пенсионеров совместно с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации. В конференции приняли участие авторитетные российские ученые и эксперты, представители медицинского сообщества, экономисты, юристы, политологи, социологи, общественные деятели, руководители региональных отделений Партии пенсионеров и партийный актив.

25 февраля 2021

Массовые увольнения врачей обострили кадровый дефицит медиков в Челябинской области

Челябинская область во время пандемии оказалась в ситуации острого кадрового дефицита врачей. Медики массово увольняются из-за конфликтов с руководством и недовольства низкой оплатой труда.

20 февраля 2021

Медицинский кризис

Областные парламентарии пытаются разобраться, почему врачи снова оказались снова под угрозой увольнения.

19 февраля 2021

Благодарности Законодательного Собрания области и пять тысяч рублей не нужны врачам, оказавшимся на грани увольнения

Острую ситуацию с дефицитом кадров в системе здравоохранения озвучил Степан Фирстов

19 февраля 2021

В Заксобрании создали рабочую группу по вопросу дефицита медицинских кадров

Депутаты и врачи Челябинской области работают над решением актуальных проблем - под угрозой увольнения оказались медики четырех городов

19 февраля 2021

Врачи в закрытых городах Челябинской области могут оказаться под угрозой увольнения

Клиники, работающие в системе ФМБА, лишились части средств из территориального ФОМС.

19 февраля 2021

Врачи четырех городов Южного Урала оказались под угрозой увольнения ПОДЕЛИТЬСЯ

Медики Миасса, Трехгорного, Озерска и Снежинска могут быть уволены. Они работают в медучреждениях, которые включены в систему Федерального медико-биологического агентства и считаются федеральными. Однако при этом часть средств клиники получают из территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

19 февраля 2021

В Челябинской области создали рабочую группу по дефициту медицинских кадров

Депутат ЗСО Степан Фирстов на заседании комитета Заксобрания обратил внимание на ряд проблем в этой сфере. Самой большой, конечно, является недостаток квалифицированных кадров.

19 февраля 2021

Челябинский ТФОМС прокомментировал скандал со срезанной оплатой лечения в ЗАТО

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области прокомментировал заявление депутата ЗСО от «Партии пенсионеров» Степана Фирстова, что больницы работающие в системе ФМБА России в регионе получили в двое меньше средств на оплату работы дневного стационара. К

19 февраля 2021

Миасские врачи могут остаться без работы

Пересмотр региональным Минздравом финансирования больниц в трех закрытых городах Челябинской области и Миасском городском округе может привести к тому, что врачи могут существенно потерять в зарплате, или же вообще лишиться работы.

18 февраля 2021

Челябинский депутат заявил о массовых увольнениях врачей

В Челябинской области может произойти массовое увольнение врачей.Речь идет о нескольких муниципалитетах. Подробности сегодня на заседании комитета по социальной политике регионального Законодательного собрания озвучил депутат Степан Фирстов.

18 февраля 2021

«Готовится массовое увольнение врачей»

Челябинский минздрав в два раза урезал финансирование больниц в ЗАТО.

18 февраля 2021

Теперь врачи на улицу, а люди без помощи: Депутат о сокращении финансирования больниц

В Челябинской области пересмотрели финансирование больниц в трёх закрытых городах региона и Миассе. Эти клиники работают в системе ФМБА России и считаются федеральными, но часть средств они получали из территориального фонда обязательного медицинского страхования в качестве оплаты за стационарную медпомощь, оказанную пациентам. 

18 февраля 2021

«Партия пенсионеров» призвала прекратить кадровую чехарду в больницах Челябинской области

Челябинский депутат заявил, что готовится очередное массовое увольнение врачей на Южном Урале.

18 февраля 2021

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Степан Фирстов провел очередной прием граждан

В общественной приемной Челябинского отделения Политической партии "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость" состоялся очередной прием граждан. Из-за резкого похолодания и ухудшения погодных условий некоторые обращения к Председателю Правления регионального отделения партии Степану Фирстову были рассмотрены в режиме видео- и телефонной связи. 

17 февраля 2021

Лечить некому. В Челябинской области провалилась программа «Земский доктор»

Жители сел и деревень со всей Челябинской области пожаловались Алексею Текслеру в Инстаграм на нехватку врачей в ФАПах и больницах. Спустя пару дней депутат ЗСО Степан Фирстов обнародовал нелицеприятный факт: 500 миллионов рублей из средств, пришедших по федеральным программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», вернулась обратно в Москву. То есть, эти деньги не освоены. Корреспонденту «АиФ» удалось прояснить этот парадокс

 

24 ноября 2020

Челябинская область потеряла 500 млн рублей, не сумев привлечь врачей

Региону выделяли федеральные средства на устранение дефицита медицинских кадров. Но с задачей местные власти не справились

20 ноября 2020

«Инфекционка в Малой Сосновке — непонятный проект, который оттянет на себя последних специалистов»

Челябинская область потеряла ₽ 500 млн федеральных средств, так как не смогла привлечь врачей

20 ноября 2020
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18